1. Politique de protection des données à caractère personnel



KLEY s'engage à respecter la confidentialité de vos données et a mis à jour sa politique en la matière conformément au règlement no 2016/679 du 27 avril 2016, dit règlement général sur la protection des données (RGPD). La présente politique de protection des données à caractère personnel détaille la façon dont KLEY traite et protège vos données à caractère personnel et vous informe de vos droits. Toutes les données seront traitées et protégées conformément aux lois existantes sur la protection des données, ceci incluant le RGPD et la loi n°78-17du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Nous pourrons modifier ponctuellement la présente politique de protection des données, afin de nous conformer aux nouvelles lois et réglementations ou à l'évolution des interprétations. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé(e) des mises à jour que nous sommes susceptibles d'effectuer.


2. KLEY, responsable du traitement de vos données

Le responsable de traitement est celui qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site et l’application mobile de la Société KLEY sont traitées par : KLEY, société par action simplifiée, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 803 724 699, domiciliée au 67 rue Anatole France, 92300 à LEVALLOIS-PERRET.


3. Types de données collectées et traitées

KLEY collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site www.kley.fr et de l’application KLEY (Androïd et IPhone), ci-après la « Plateforme ».

3.1. Données concernant les utilisateurs de la Plateforme

KLEY collecte des données concernant les utilisateurs de la Plateforme souhaitant obtenir des logements disponibles. KLEY reçoit les données à caractère personnel de chaque utilisateur sur la base de leur consentement.

• Données concernant les locataires

  • les nom et prénom;
  • la nationalité ;
  • la date de naissance ;
  • les identifiants de connexion ;
  • l’adresse IP ;
  • l’adresse email ;
  • l’adresse postale;
  • le référent URL ;
  • le type de logement choisi ;
  • le numéro de téléphone ;
  • la période de location souhaitée ;
  • la formation suivie et l’année d’étude en cours ;

• Données concernant les garants

  • les nom et prénom;
  • la nationalité ;
  • la date de naissance ;
  • les identifiants de connexion ;
  • l’adresse IP ;
  • l’adresse email ;
  • l’adresse postale;
  • le référent URL ;
  • le numéro de téléphone ;
  • la situation professionnelle ;
  • la rémunération ;

3.2. Données concernant les utilisateurs finaux


Les données concernant les utilisateurs finaux, à savoir les utilisateurs ayant effectué une demande de réservation, sont recueillis sur la base de leur consentement. En sus des données recueillies pour les utilisateurs de la Plateforme, la souscription d’un contrat de location impose la collecte de données supplémentaires, nécessaires à l’étude des demandes de réservation :

• Données concernant les locataires

  • Données bancaires ;
  • Données d’identification ;
  • Données concernant la formation ;

• Données concernant les garants

  • Données d’identification ;/li>
  • Données relatives à la situation professionnelle et à la rémunération ;
  • Données relatives à la situation foncière.

4. Finalités du traitement


Nous utilisons les informations collectées afin de fournir aux utilisateurs une expérience en ligne des plus adaptés à leurs souhaits et leurs recherches de logement étudiant. Les finalités précises (ou les objectifs de traitement de vos données) pour lesquelles nous utilisons vos informations sont les suivantes :

  • administrer le site ;
  • améliorer votre expérience de navigation en personnalisant le site internet ; ;
  • permettre votre utilisation des services disponibles sur le site ;
  • vous envoyer des communications commerciales générales (non publicitaires) ;
  • vous envoyer les notifications que vous avez expressément demandées par emails ;
  • vous envoyer des communications publicitaires liés à nos activités que nous pensons avoir un intérêt pour vous par la poste ou, dans le cas où vous l’avez expressément accepté, par email ou par une technologie similaire (vous pouvez nous informer à tout moment que vous ne souhaitez plus recevoir de communications publicitaires) ;
  • fournir à des tiers des informations statistiques sur nos utilisateurs (mais ces informations ne seront pas utilisées pour identifier des utilisateurs individuels) ;
  • traiter les demandes et les plaintes faites par ou sur vous-même en lien avec le site.


5. Cookies

5.1 Les cookies internes et les cookies tiers


Un cookie constitue un petit fichier texte contenant des caractères alphanumériques, créé à partir d’un ordinateur lorsqu’un navigateur désire accéder à un site Internet utilisant des cookies. Ces fichiers ont comme utilité d’aider le navigateur à parcourir le site Internet et à exploiter pleinement toutes ses fonctionnalités, avec des fonctionnalités courantes comme notamment des identifiants, des préférences, des paramètres linguistiques et même des thèmes. KLEY s’engage à n’autoriser en aucun cas l’accès aux informations contenues sur le disque dur d’un ordinateur, ni leur identification par un nom. Les « cookies internes » sont des cookies qui appartiennent uniquement à KLEY, tandis que les « cookies tiers » sont des cookies qu’un tiers place sur un appareil par l’intermédiaire de notre site Internet. Les cookies internes, comme les cookies tiers, peuvent être des cookies analytiques, fonctionnels ou même publicitaires. Les cookies des réseaux sociaux sont généralement paramétrés par un tiers. Les tiers qui paramètrent des cookies par l’intermédiaire de notre site Internet nous fournissent un service ou assurent une fonction du site. Cependant, KLEY n’a aucun contrôle sur la façon dont les cookies tiers sont utilisés. Ainsi, les utilisateurs sont invités à consulter le site Internet du tiers pour en savoir plus sur la façon dont celui-ci utilise les cookies.

5.2 Les types de cookies


Les types de cookies utilisés sur la plupart des sites Internet appartiennent généralement à l’une des catégories suivantes : les cookies nécessaires, analytiques, fonctionnels, publicitaires et des réseaux sociaux. KLEY utilise des cookies de ses différentes catégories afin de fournir la meilleure expérience de navigation possible aux utilisateurs. Le tableau ci-dessous détaille les cookies de chaque catégorie que KLEY utilise.

Type de cookie Description
Cookies strictement nécessaires Ces cookies sont indispensables à l'exécution de nos services. Sans ces cookies, il nous est impossible de fournir des services qui peuvent être utilisés. Cookies analytiques Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les internautes utilisent notre site Internet, par exemple les pages les plus consultées, la façon dont les internautes passent d'un lien à un autre et s'ils obtiennent des messages d'erreur sur certaines pages.
Cookies fonctionnels Ces cookies nous permettent de nous rappeler les choix et d'adapter notre site Internet de façon à améliorer les fonctions et les contenus proposés. Par exemple, ces cookies peuvent être utilisés pour se rappeler le nom d'utilisateur, la langue choisie ou les préférences déjà énoncées. Ils peuvent également servir à mémoriser les changements concernant la taille du texte, la police et d'autres parties des pages personnalisables.
Cookies publicitaires Ces cookies sont utilisés pour proposer nos publicités. Ils servent à limiter le nombre de fois où les utilisateurs voient passer une publicité et à mesurer l'efficacité de la campagne publicitaire. Ils se rappellent que les utilisateurs ont consulté un site Internet et ces informations peuvent être transmises à d'autres sociétés, comme des annonceurs. Ils permettent également de proposer des publicités plus pertinentes, qui se rapprochent davantage de vos intérêts.
Cookies des réseaux sociaux Afin d'améliorer l'expérience en ligne et de faciliter le partage des contenus, certaines des pages de notre site Internet ou certaines de nos publicités contiennent des outils ou des applications liés à des prestataires de services de réseaux sociaux externes, tels que Facebook, Twitter ou Google+. Ces prestataires peuvent paramétrer leurs propres cookies sur l'appareil par l'intermédiaire de ces outils ou applications. Nous n'avons aucun contrôle sur ces cookies et les utilisateurs sont invités à consulter le site Internet du prestataire de services de réseaux sociaux pour en savoir plus sur la façon dont celui-ci utilise les cookies.
Cookies de renvoi Ces cookies sont placés sur l'appareil lorsque les utilisateurs utilisent l'une de nos pages spéciales de renvoi pour créer un lien permettant de renvoyer leurs amis vers nos services.

5.3 Comment gérer les cookies à partir de ce site Internet ?


Nos cookies internes


Vous pouvez utiliser le navigateur à l’aide duquel vous visualisez ce site Internet pour activer ou désactiver, ou même supprimer les cookies. Pour ce faire, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement disponibles dans les rubriques « Aide », « Outils » ou « Paramètres »). Veuillez noter que si vous paramétrez votre navigateur de sorte à désactiver les cookies, vous ne pourrez peut-être plus accéder aux espaces sécurisés du site Internet et d’autres parties du site pourraient ne pas fonctionner correctement.

Les cookies tiers

Les cookies, placés sur votre appareil par un tiers, peuvent être gérés par l’intermédiaire de votre navigateur (tel qu’indiqué ci-dessus) ou en consultant le site Internet du tiers pour trouver davantage d’informations sur la gestion des cookies et sur les possibilités de ne plus recevoir de cookies de sa part.


Table des cookies et Opt-out


Vous trouverez ici notre table complète des cookies avec des liens opt-out.

6. Conservation des données


Vos données personnelles sont conservées conformément aux normes de sécurité et de chiffrement les plus strictes. Conformément au RGPD, KLEY s’engage à conserver les données collectées des utilisateurs seulement pour le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités du traitement. Au terme du traitement, les données collectées feront l’objet d’une destruction ou d’un archivage.

7. Transfert de données


Les traitements réalisés par KLEY n’ont pas vocation à faire l’objet d’un transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne. Toutefois, si tel était le cas, KLEY s’engage à respecter l’ensemble de ses obligations en la matière, dont notamment :

  • S’assurer que le transfert est réalisé vers un pays tiers soumis à une décision d’adéquation
  • S’assurer que le transfert s’effectue moyennant des garanties appropriées (dont notamment par le biais de clauses types de protection des données adoptées par la Commission ou par une autorité de contrôle et approuvées la Commission).

8. Données sensibles


Aucune donnée sensible, à savoir toute donnée révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses et philosophiques, l'appartenance à un syndicat, les données génétiques, biométriques, concernant la santé ou concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique, n’est traitée par KLEY dans le cadre de la demande de réservation.


9. Droits des personnes concernées


Les bénéficiaires des droits conférés par le RGPD sont les personnes concernées par le traitement de leurs données à caractère personnel. KLEY vous informe que vous disposez des droits suivants :

  • Droit à l'information : il s’agit du droit, pour la personne concernée par le traitement de ses données personnelles, d’être informée de l’ensemble des droits dont elle dispose en vertu du RGPD.
  • Droit d'accès : les personnes concernées par le traitement de leurs données à caractère personnel doivent pouvoir y avoir accès.
  • Droit de rectification : il s’agit du droit de faire compléter ou rectifier les données traitées qui se révèleraient inexactes ou incorrectes.
  • Droit à l'effacement : la personne concernée par le traitement est en droit de solliciter l’effacement des données à caractère personnel la concernant.
  • Droit à la limitation du traitement : il s’agit de la possibilité pour la personne concernée de solliciter le verrouillage de ses données à caractère personnel, ceci impliquant de la part de KLEY de se contenter de procéder à leur stockage.
  • Droit à la portabilité des données : il s’agit de la possibilité de récupérer certaines données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, permettant à la personne qui en fait la demande de les stocker ou les transmettre facilement à un autre système d’information.
  • Droit d'opposition : il s’agit du droit pour la personne concernée de s’opposer à ce qu’un traitement relatif à ses données à caractère personnel soit mis en œuvre.
  • Droit de ne pas faire l'objet d'une décision individuelle automatisée : il s’agit de l’hypothèse où un algorithme identifie les corrélations et rapports réciproques entre les données à caractère personnel recueillies en vue d’évaluer les aspects personnels de la personne concernée ou de prévoir son comportement.

Les utilisateurs de la Plateforme qui souhaiteraient exercer leurs droits peuvent nous contacter à l'adresse suivante : info@kley.fr


10. Nos principaux partenaires de traitement des données


CRM Online Saleforce
Docusign : logiciel online de signature électronique
ADPrésence : Prologiciel de réservation NEWP : site web