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18 07 2023

Idée recette étudiant | Sélection KLEY

Installez-vous confortablement et découvrez les recettes étudiantes KLEY bonnes pour votre estomac et votre portefeuille !
Idée recette étudiant | Sélection KLEY

Idée recette étudiant - Sélection Kley

Quand on est étudiant, trouver le temps, l’inspiration, le budget et la place pour cuisiner n’est pas toujours une mince affaire. Heureusement, nous avons concocté spécialement pour vous des idées de recettes spéciales étudiant rapides et faciles à réaliser, même avec peu d’équipement et sans four. Installez-vous confortablement et découvrez les recettes étudiantes KLEY bonnes pour votre estomac et votre portefeuille !

1) Recettes en 15 min top chrono

 

KLEY vous propose des idées de recettes pour les étudiants simples et rapides pour casser la routine et égayer vos repas.

 

# Recette du poulet teriyaki

 

Si vous aimez le sucré-salé et que vous avez envie de voyager un peu sans quitter votre cuisine, laissez-vous séduire par la recette japonaise du poulet teriyaki !


Ingrédients :


- 1 blanc de poulet

- 1 càs de sauce soja

- 1 ½ càs de vinaigre

- 1 ½ càc de cassonade

- Le bonus : 1 ½ càs de saké et 1 ½ càc de jus de gingembre


Préparation :


1. Coupez le blanc de poulet en morceaux.

2. Dans un récipient, mélangez la cassonade, la sauce soja, le vinaigre et éventuellement le saké et le jus de gingembre.

3. Ajoutez-y les morceaux de poulet, puis couvrez.

4. Laissez mariner au frigo pendant 20 minutes.

5. Égouttez le poulet en réservant la marinade.

6. Dans une poêle huilée, faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.

7. Badigeonnez les morceaux de blanc de poulet avec la marinade et laissez mijoter quelques minutes.

8. Dégustez votre poulet sauce teriyaki avec du riz blanc ou des légumes.

# Recette des crevettes au curry express

 

Le curry est toujours une valeur sûre ! Découvrez notre recette de crevettes au curry au parfum oriental pour régaler vos papilles.


Ingrédients :


- 70 g de riz

- 80 g de crevettes (cuites)

- 1 càs de lait de coco

- 1 oignon

- 1 ou 2 càc de curry en poudre

- Le petit plus : quelques feuilles de coriandre ou de basilic


Préparation :


1. Faites cuire le riz puis égouttez-le.

2. En même temps que le riz cuit, faites chauffer une poêle huilée. Ajoutez-y les crevettes, le curry et l’oignon coupé en fines lamelles. Mélangez pendant 2 minutes à feu vif.

3. Ajoutez la crème fraîche ou le lait de coco dans la poêle et mélangez bien.

4. Versez le riz dans la poêle et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien incorporé.

5. C’est l’heure de servir. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre ou de basilic. Bon appétit !

2) Le 100% veggie

 

Nous avons choisi pour vous des recettes healthy 100% végétariennes pour alléger votre porte-monnaie et apprendre à cuisiner autrement.

# Recette du dahl de lentilles corail

 

Les lentilles corail sont des légumineuses particulièrement bonnes pour votre santé ! Elles sont riches en minéraux, mais aussi en anti-oxydants. Nous vous proposons une délicieuse recette de dahl de lentilles corail à réaliser en un tour de main.


Ingrédients :


- 75 g de lentilles corail

-  ½ gousse d’ail et ½ oignon

- 1 càc de curry (vous pouvez également ajouter de la coriandre)

- 10 cl de lait de coco

- 1 càs d’huile d’olive

- 1 càs de concentré de tomate

- Sel

- Poivre


Préparation :


1. Émincez l’oignon et la gousse d’ail.

2. Versez dans une casserole l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et les épices. Faites cuire pendant 4 minutes.

3. Ajoutez les lentilles avec le concentré de tomate. Mélangez bien et laissez cuire pendant encore 3 minutes.

4. Ajoutez le lait de coco dans la casserole. Faites mijoter pendant 20 minutes.

5. Salez et poivrez à votre goût. Bonne dégustation !

# Recette de la poêlée de gnocchis et brocoli à la crème

 

Un plat simple et healthy pour les amoureux des pâtes ! Alliez le moelleux des gnocchis avec le fondant du brocoli, le tout agrémenté d’une sauce onctueuse.


Ingrédients :


- 1 sachet de gnocchis à poêler ou de gnocchis frais (si vous prenez des gnocchis frais, faites-les préalablement cuire à l’eau puis faites-les revenir à la poêle)

- 1 tête de brocoli ou 1 sachet de brocolis

- 1 gousse d’ail

- Beurre ou huile d’olive

- 15 cl de crème fraîche, crème de soja ou crème de coco

- Sel

-  Poivre

- 1 demi-citron ou 1 cuillère à café de jus de citron

 

Préparation :


1. Faites plonger les brocolis dans l’eau bouillante pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce qu’ils ramollissent.

2. Dans une poêle huilée, faites revenir les gnocchis en ajoutant de l’ail.

3. Egouttez le brocoli cuit puis mettez-le dans la poêle avec les gnocchis et l’ail.

4. Mélangez le tout jusqu’à ce que l’eau des brocolis s’évapore.

5. Incorporez la crème, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Mélangez puis couvrez quelques minutes.

6. Lorsque la crème est atténuée, c’est prêt ! Servez bien chaud.

3) Côté desserts

 

Découvrez nos recettes de dessert spéciales étudiants pour adoucir vos fins de repas.

 

# Recette de l’açaï bowl banane et fruits rouges

 

Facile et rapide à faire, l’açai bowl est un dessert brésilien à base de fruits qui est servi sous la forme d’un smoothie. Une recette rafraîchissante, nutritive et super saine !


Ingrédients :


- 1 banane

- 1 poignée de fruits rouges (frais si c’est la saison, ou alors surgelés)

- 1 verre de lait d’amande

- 1 càs de miel

- 2 càs de poudre d'açaï

- 1 Granola ou biscuit de votre choix


Préparation :


1. Versez les fruits rouges, le lait d’amandes, le miel et la poudre d’açai dans un blender et mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Gardez quelques fruits rouges pour décorer votre açaï bowl.

2. Réservez au frigo pendant quelques minutes.

3. Versez la préparation dans un bol.

4. Coupez la banane en rondelles et déposez ces dernières ainsi que les fruits rouges et le biscuit concassé sur votre préparation. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

# Recette du cookie géant à la poêle

 

Le cookie géant à la poêle ou “one pan cookie” est le parfait mélange entre cookie et gâteau. Il peut être servi avec du caramel beurre salé et une glace à la vanille pour les plus gourmands.


Ingrédients :


- 1 oeuf

- 25 g de sucre

- 25 g de farine

- 15 g de beurre

- ½ cuillère de levure chimique

- Pépites de chocolat

- Éclats de noisettes


Préparation :


1. Dans le fond d’une poêle, étalez une feuille de papier cuisson circulaire, découpée selon les dimensions de la poêle. Elle permettra de retourner plus facilement le cookie.

2. Dans un récipient, mélangez l'œuf, la farine, le sucre, la levure, le beurre et les éclats de noisette. La pâte obtenue doit être homogène.

3. Faites chauffer la poêle sans retirer le papier cuisson puis versez le mélange (pas de panique si la pâte ne touche pas les bords de la poêle tout de suite, ça viendra en cuisant).

4. Incorporez les pépites de chocolat et répartissez-les dans la pâte.

5. Laissez cuire pendant 10 minutes.

6. Posez une autre feuille de cuisson sur le dessus du cookie et retournez-le délicatement avec une spatule. Attendez quelques minutes jusqu’à ce que l’autre face soit cuite aussi. Il faut que les bords soient dorés et le milieu souple.

7. Dégustez directement à la cuillère dans la poêle ou bien découpez des parts si vous êtes d’humeur à partager !

 

Vous voilà paré.e.s pour vos prochains repas, il ne vous reste plus qu’à passer derrière les fourneaux et tester nos recettes spéciales étudiants ! Et parce que votre bien-être est au cœur de nos préoccupations, KLEY vous accompagne dans tous les aspects de votre vie étudiante avec nos résidences étudiantes premium situées partout en France.

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